Alle Nachrichten in der Übersicht

Hinweis zum Lastschrifteinzug, speziell für Volksbankkunden

27.03.2013 21:45 von Uwe Bogott

Ab 01.01.2014 ist gem. EU-Verordnung der Bankeinzug nur noch über das sogenannte SEPA-Lastschriftmandat möglich. Damit dieses neue Einzugsverfahren problemlos angewandt werden kann, muss jedes Vereinsmitglied im Vorfeld darüber informiert werden.

Daher finden die Mitglieder, die ihren Mitgliedsbeitrag über das Vereinskonto bei der Volksbank Pirna einziehen lassen, einen entsprechenden Vermerk auf dem Kontoauszug, wo der Jahresbeitrag eingezogen wird. Dies geschieht wegen der Osterfeiertage erst in der 1. Aprilwoche.

Das SEPA-Einzugsverfahren stellt eine rechtliche Besserstellung des Bankkunden dar. Das Mitglied selbst muss hierbei nicht aktiv werden. Bei Fragen zum SEPA-Lastschriftmandat wendet Euch bitte an Euren Bankberater oder an den Vorstand des TuS Einheit Wehlen e.V.

Ergänzender Hinweis:

Die Info betrifft zwar alle Mitglieder, die am Lastschrifteinzugsverfahren teilnehmen, jedoch vorerst speziell die Mitglieder, deren Beitrag von der Volksbank Pirna eingezogen wird.