6. Spieltag: SV Struppen - SpG Lohmen/Wehlen 2:4 (1:1)

10.10.2018 09:57 von Johannes Hayn (Kommentare: 0)

In Struppen hat am Wochenende unsere Herrenmannschaft einen wichtigen Auswärtssieg einfahren können dabei konnten viele Ausfälle aufgrund Urlaub, Verletzungen etc kompensiert werden. In den ersten 20‘ Minuten war man klar die spielbestimmende Mannschaft, wodurch man verdient durch Paul Pinkert in Führung gegangen ist. Dieser wurde durch eine geniale Vorlage von Lukas Höhne genau in die Schnittstelle der Struppener-Viererkette perfekt in Szene gesetzt. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurde die Partie dann ausgeglichener, durch unglückliches/ungestümes herauskommen unseres Ersatztorhüters gab es zurecht Faulelfmeter für Struppen, dieser souverän zum 1:1 verwandelt wurde. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit starte dann sehr gut durch die erneute Führung. Torschütze war Chris Roman Stollberg, der nach guter Vorarbeit von Igel und Höhne, clever flach in die linke untere Ecke des Tores einschob. Dann verpasste man wie so oft in den vergangen Spielen mal frühzeitig den Deckel drauf zu machen, so bekam man in der 60‘ den Ball nicht geklärt und Struppens Kapitän war der Nutznießer und staubte zum 2:2 ab. Doch was uns die Saison ausmacht, Rückschläge werden mit starker Moral ausgemerzt. So auch in diesem Spiel. Nach einer sehr gut getretenen Ecke von Paul Pinkert köpfte unser Kapitän Johannes Hayn zur Führung ein. Den Schlusspunkt setzte mit seinem zweiten Treffer Chris Roman Stollberg zum 2:4 Endstand. Nach toller Vorlage über Außen von Collin Dunsch, landete der Ball durch einen strammen kompromisslosen Schuss an die Unterkante der Querlatte über den Rücken des Torhüters im Tor. Zusammenfassend nimmt man verdient 3 Punkte aus Struppen mit. Kommendes Wochenende steht dann Pokal Achtelfinale gegen die SG Wurgwitz an (Gegner Kreisoberligist, Anstoß 15 Uhr am Samstag 13.10. in Lohmen). Unter der Woche wird am Donnerstag 19 Uhr in Stadt Wehlen nochmal gegen Blau-Gelb Stolpen getestet!

(verfasst durch Lohmen)