Nachrichten im Detail

Ab dem 18.10. ist der Sportplatz wieder freigegeben

17.10.2022 18:45 von Roger Fuhrmann

Bekanntlich ist Ende August ein Baum auf den hinteren Teil des Großfeldes gefallen, weshalb sich aufgrund der entstandenen Schäden eine teilweise Platzsperrung erforderlich machte. Danach musste die Finanzierung der Reparatur geklärt werden, was sich als kompliziert darstellte, da der Baum auf kommunalem Grund stand und sich Stadt bzw. Verein quasi selbst geschädigt haben. Ein Versicherungsfall war also nicht geltend zu machen, womit Verwaltung, Stadtrat und Verein gefordert waren, die am Ende zu einer Lösung kamen. Anfang Oktober beschloss der Stadtrat die Beauftragung der ursprünglichen Platzbaufirma, die aktuell auf dem Platz zu Gange ist. Am morgigen 18.10. sollen die vorläufigen Arbeiten zu einem Abschluss gebracht werden, womit der Platz dann wieder vollumfänglich für den Spiel- und Trainingsbetrieb zur Verfügung steht. Allerdings bedarf es in etwa 4 Wochen abschließender Arbeiten, über die gesondert berichtet wird, soweit es hierbei zu weiteren Einschränkungen kommen sollte.